Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Наш воспитатель - наша действительность.

Наш воспитатель - наша действительность.

Доброе утро, Ковров! Сегодня Международный день социального педагога. Современное динамично развивающееся общество очень сильно влияет на окружающих людей, их взгляды и принципы, особенно на подростков. Поэтому очень важно, чтобы оно было здоровым. Реализацией этого сверхважного дела и занимаются социальные педагоги.

Они являются своеобразным посредником между взрослым и младшим поколением, особенно если это «трудные» подростки. Проблемные дети, а также из неблагополучных семей всегда вызывали у общества неприязнь и отторжение. И только своевременное внимание и работа с этой категорией подростков позволяют достичь определенного положительного результата. Людям, которые занимаются с «трудными» детьми и помогают снять с них это клеймо, посвящен интернациональный праздник. Международный день социального педагога отмечается ежегодно 2 октября. В 2018 году его справляют 10-й раз. Решение об учреждении праздника было принято в мае 2009 г. на Международной конференции социальных педагогов в Копенгагене.

День памяти благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина.

Святой благоверный князь Феодор, Смоленский и Ярославский, по прозванию Черный, родился в грозную для Руси годину монгольского нашествия, около 1237—1239 года, и был в крещении наречен во имя святого великомученика Феодора Стратилата, особо почитаемого русскими князьями-воинами. Воинскими подвигами суждено было Богом прославиться в Русской земле и святому князю Феодору.

В 1239 году, когда молитвами Пресвятой Богородицы святой воин-мученик Меркурий избавил Смоленск от Батыева пленения, отрока Феодора в городе не было: его увезли и укрыли на время войны в безопасном месте. В следующем, 1240 году умер его отец, князь Ростислав, правнук благоверного князя Ростислава, Смоленского и Киевского. Старшие братья, наследники, поделили между собой земли отца своего, выделив младшему — отроку Феодору маленький Можайск. Здесь прошло его детство, здесь учился он Священному Писанию, церковной службе и воинскому искусству.

Трофим и Зосима.

В это время было принято обязательно есть по утрам мед. В этот день отмечается праздник двух святых мучеников — Зосимы Пустынника и Трофима. Зосима жил в 4 веке. Не в силах обитать в одном городе с язычниками, он удалился в пустыню, где мирно соседствовал с дикими зверями. Однажды во время охоты правитель Киликии увидел его и захотел узнать, каким волшебством Зосима укрощает хищников. Старец ответил, что у него одно средство — вера в Христа. Правитель приказал предать Зосиму пыткам, чтобы заставить отречься от веры.

Мучители, смеясь, говорили, что они примут христианство, если дикие звери придут на помощь старцу. Зосима обратился с молитвой к Богу, и на площади внезапно появился огромный лев. Правитель велел отпустить святого, но Зосима тут же скончался. Трофим пострадал за веру чуть раньше — в 3 веке. Однажды а Антиохии во время языческого праздника Трофим и его друг Савватий молили Бога наставить соплеменников на путь спасения. Об этом узнал правитель. Он приказал подвергнуть друзей пыткам и, в конце концов, казнить.

Всем хорошего дня!

Источник.

Иллюстративное фото.

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.