Войти
Вторник, 22 октября, 2019

Никита Гусятник, Репорез и Главный директор

Никита Гусятник, Репорез и Главный директор

Доброе утро, Ковров! Суббота, 28 сентября День работника атомной промышленности. Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 28 сентября в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра. Таким образом, эта дата по праву считается Днём рождения российской атомной энергетики.

28 сентября в России отмечается интеллектуальный праздник – День Деловой книги. Инициаторами его учреждения в 2015 году выступили проект Calend.ru и российское издательство «Манн, Иванов и Фербер», а дата – 28 сентября – была выбрана в связи с тем, что она считается Днём Рождения издательства «МИФ» – одного из лидеров рынка деловой книги.

У него всегда много дел, он заключает сделки, ищет и находит новые источники прибыли. От его деятельности зависит настроение каждого сотрудника предприятия. Он – Генеральный Директор (а также – топ-менеджер), и ежегодно 28 сентября отмечается его профессиональный праздник. Кстати, в России около 800 000 генеральных директоров, а во всем мире их несколько миллионов. Это первая должность, которая заносится в штатное расписание каждой организации. Без генерального директора существование компании просто невозможно.

Никита Гусятник. В этот день отмечается память святого Никиты Готфского, которого православная церковь почитает в лике великомучеников. На Никиту в деревнях начинался забой гусей, откормленных за лето. Дикие гуси в это же время улетали в теплые края, и охотники выходили на последний промысел. Птица шла и на продажу, и на крестьянский стол. Главным блюдом в этот день был, конечно, печеный гусь.

Угощали гусем и водяного, так как верили, что именно этот дух охраняет водоплавающих птиц. Ему отдавали лучшего гуся, предварительно отрубив птице голову. Так нужно было сделать для того, чтобы пропажу не обнаружил домовой, который охраняет домашнюю птицу и пересчитывает ее по головам. В это время убирали репу с грядок, обрезали у нее ботву, поэтому праздник нередко называли Репорезом. Этот овощ, который часто присутствовал на крестьянском столе, русские люди очень любили. «Репа — не мясо, режь да ешь», — говорили они. Репу ели свежую, пареную, вареную, пекли из нее пироги, делали квас, варили кашу.

Именины в этот день Андрей, Виссарион, Герасим, Григорий, Дмитрий, Евдокия, Иван, Игнатий, Иосиф, Леонид, Людмила, Макар, Максим, Мария, Никита, Николай, Петр, Порфирий, Семен, Степан, Федот, Яков.

Всем хорошего дня!
Источник.
Иллюстративное фото.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.