Войти
Суббота, 20 января, 2018

Мясо подорожает, доходы снизятся

Мясо подорожает, доходы снизятся

Центральная пресса пестрит заявлениями специалистов о том, с какими экономическими показателями мы приближаемся к новому году. Веселого мало. Так, по мнению некоторых, экономика замедляется, ставка падает. Реальные доходы населения в октябре упали на 1,3% в годовом выражении. Всего с 2013 года реальные доходы уменьшились на 11%.

Экономисты говорят, что замедление роста экономики скажется на ключевой ставке — ожидают, что в декабре ее снизят. Снижение ставки может спровоцировать ослабление рубля, поэтому если новогодние праздники вы собираетесь встречать не в России, то есть смысл подстраховаться и купить валюту заранее.

Рост цен на мясо. С 1 декабря Россельхознадзор введет ограничение на поставки мяса из Бразилии. В мясе из Бразилии нашли запрещенный стимулятор роста — кормовую добавку рактопамин. В России запрещено использовать рактопамин или любые другие стимуляторы мышечного роста, также запрещено импортировать содержащие их продукты. Рассказывают, что на долю Бразилии приходится 90% импорта свинины в Россию, а альтернатив сейчас нет, так как все страны ЕС находятся под санкциями.

Местные производители разделились во мнениях: кто-то говорит, что цены на свинину вырастут не сильно, а другие уверены, что стоимость сырья вырастет минимум на 20%, так как российские производства не смогут обеспечить спрос.

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.