Войти
Суббота, 20 января, 2018

Будет козье молоко, будут и сыры

Будет козье молоко, будут и сыры

20 декабря в деревне Милиново Новосельского сельского поселения состоялось открытие доильного зала для коз в крестьянско-фермерском хозяйстве В. Савенкова, сообщает пресс-служба райадминистрации. В мероприятии приняли участие глава администрации Ковровского района В. Скороходов, начальники отделов реформирования и животноводства департамента сельского хозяйства и продовольствия Л. Колтукова, руководители сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, что в 2015 году Вячеслав Савенков создал КФК, он имеет высшее сельскохозяйственное образование и опыт работы в отрасли. Фермерское хозяйство расположено на расстоянии 53 км от  Коврова, в 8 километрах от поселка Красный Маяк. Вблизи отсутствуют производственные комбинаты, заводы и иные предприятия. КФХ имеет в собственности ранее принадлежащий ОАО «КЭМЗ» комплекс подсобного хозяйства, где есть все необходимые коммуникации для ведения производства: ЛЭП до трансформаторной подстанции, два водозаборных сооружения, водонапорная башня, подъездные пути, ряд нежилых строений.

Крестьянско-фермерское хозяйство занимается разведением и выращиванием бычков, овец, коз, свиней, кур, уток, гусей и индюков. Здесь развито производство козьего молока.

В прошлом году Вячеслав Геннадьевич получил грант на развитие и модернизацию животноводческой фермы, приобретение с/х птицы, коз, овец, техники и оборудования для фермы, а в этом был построен автоматизированный доильный зал для коз. В данный момент стадо коз состоит из 50 голов - в перспективе расширение производства. Молоко очень востребовано, в будущем - запуск производства козьего сыра.

Общеизвестно, что козье молоко обладает многими целебными и полезными свойствами. Оно обязательно содержит витамины РР, В, А и D, многочисленные микроэлементы, снимает симптомы аллергии, обладает большой калорийностью - 68 ккал на 100 граммов. 

Фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.