Войти
Воскресенье, 24 июня, 2018

Россия, вперед!-2

Россия, вперед!-2

Вооружение. С планами России на нынешний год нас продолжает знакомить канал "Время, вперед!" В этом году в войска начнёт поступать, наверное, одна из самых ожидаемых новинок – военная машина огневой поддержки «Терминатор». Машина создана на узлах и агрегатах основного танка Т-90A, уже прошла боевое крещение в Сирии и её применение было впервые продемонстрировано широкой общественности в ходе недавних российско-белорусских учений «Запад-2017». Первая партия будет состоять из 10 машин.

Продолжение. Начало 30 января.

Воздушно-космические силы Российской Федерации в этом году получат на вооружение более 70 новейших радиолокационных станций. Среди них комплексы средних и больших высот «Небо-М», «Противник», «Сопка-2» и ряд других. Все новые образцы РЛС обладают более высокой эффективностью по сравнению с теми, которые стоят на вооружении сейчас. Кроме того, ВКС получат 6 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. А также новейший истребитель поколения «4++» МиГ-35.

В сухопутные войска в текущем году планируется поставить более 3,5 тысяч единиц новых образцов вооружения. А в боевой состав ВМФ будет принято 35 кораблей и судов обеспечения, из которых 20 надводных кораблей и боевых катеров, одна атомная подводная лодка «Князь Владимир», 14 судов обеспечения.



Особое внимание – ракетным войскам стратегического назначения. Она получат на вооружение 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». РВСН планируют провести 12 пусков ракет, что в два раза больше, чем в прошедшем году.
Технологии

Осенью 2018 года состоится событие, которое мы ждали с самого первого выпуска нашего проекта – пуск в эксплуатацию первой в мире плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов». После загрузки ядерного топлива в реактор судно отправится на Чукотку. Там оно заменит Билибинскую АЭС, энергоблоки которой выведут из строя. И уже планируется строительство ещё одной ПАТЭС, которая решит проблему снабжения электроэнергией ЗАТО Вилючинск на Камчатке.

Меж тем, на самом крупном в мире предприятии по обогащению урана «Уральском электрохимическом комбинате» в этом году состоится ввод в эксплуатацию модернизированных газовых центрифуг девятого поколения. Ранее их серийное производство началось на предприятии ТВЭЛ ПАО «Ковровский механический завод» во Владимирской области. Новые центрифуги на 50% производительнее прошлого поколения. Напомним, что Россия является мировым лидером по обогащению урана для атомной энергетики и занимает около 40% рынка.



В ходе Чемпионата мира по футболу-2018 два российских сотовых оператора планируют в «пробном» режиме развернуть сети поколения 5G. И уже через 2 года во всех российских городах-миллионниках сети пятого поколения заработают в штатном режиме. Новейшая технология позволит передавать данные с невероятной скоростью, например, скачивать фильм в HD мгновенно. Но главное, что это откроет перед нами эру т.н. «интернета вещей» и окажет серьёзное влияние на многие производственные процессы.

Ещё одна ожидаемая новинка года – это начало внедрения электронных паспортов. Всего одна пластиковая карта объединит в себе и удостоверение личности и ИНН, СНИЛС и прочие документы. Это в свою очередь избавит граждан от многих бюрократических процедур и позволит сэкономить время и нервы.

Всё, о чём мы рассказали в этом выпуске, – лишь малая часть замечательных событий, которые нас ожидают. Чтобы не пропустить – смотрите нашу программу каждую неделю на YouTube и ТВ. Желаем вам бодрой и доброй наступающей недели. Все ссылки и текстовая версия выпуска на нашем сайте время-вперёд.рф. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши социальные группы и обязательно поделитесь вашим мнением в комментариях.

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.