Войти
Среда, 12 декабря, 2018

Объективные субъективизмы. МИРУ мир!

Объективные субъективизмы. МИРУ мир!

Здравомыслящие люди не сомневаются – против России развязана напряженная война. Бомбы на улицах городов не падают, потому что ядерная триада России – довольно веский аргумент для любого грабителя. На остальных фронтах экономическом, финансовом, информационном в столкновениях с мировым капиталом можно узреть истинное лицо алчущих «белых господ».

Есть в этой войне и неудачи – как в деле Бутиной. Есть и успехи как, например, с основательным проектом национальной системы пластиковых карт «Мир». Вот несколько цифр. Жителям Владимирской области к середине этого года выдано более 340 тысяч национальных платежных карт «Мир». В регионе предпочитают использовать карту «Мир» для безналичной оплаты товаров и услуг.

Только за два месяца зимы этого года по картам «Мир» владимирцы совершили более 10,8 млн. операций на общую сумму 18,3 млрд. рублей. Из них порядка 80% операций (8,7 млн. операций) были безналичными. Подросло и количество электронных терминалов, установленных на территории региона. «Мир»  обслуживается в более чем 25,3 тысяч устройств.

К слову, свои национальные системы пластиковых карт уже давно есть у Китая, Японии,  Германии и многих других стран. Столкнувшись однажды с выкручиванием рук от «Визы» и «Мастер Карт», там решили  довериться своим программистам.

У нас национальная финансовая безопасность куётся  поспешно. Все сотрудники бюджетных учреждений Владимирской области перешли на карту «Мир», нынешние пенсионеры полностью должны перейти на карты «Мир» по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

Настоящим прорывом  в сфере интернет-безопасности станет следующий шаг России, который  сегодня на земном шарике не под силу остальным странам. Организация спутниковой системы «Сферы» позволит вовсе отказаться от ДНС-серверов США. Впрочем, специалисты считают, что такой переход пройдет для пользователей незаметно.

В. ТРЕТЕЙНИК

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.