Войти
Понедельник, 22 октября, 2018

Россия укрепляет окраины-2

Россия укрепляет окарины-2

Конечно, задача стоит сверхамбициозная. По сути речь идёт о реколонизации наших же территорий. Это обязательно найдёт отражение и в культуре – новая романтика больших строек, доступных путешествий, новых надежд и возможностей полностью поменяет культурные запросы граждан. Программа "Время, вперед" продолжает знакомить нас с перспективами развития страны.

Продолжение. Начало 4 сентября.

Однако реализация проекта неизбежно натолкнётся как на сопротивление части региональных элит, так и на инертность бюрократического аппарата. И здесь верховной власти нужно будет проявить большую волю и решительность для того, чтобы реформировать систему, не уничтожив саму государственность. Это будет невозможно сделать без серьёзного обновления кадрового состава, что в свою очередь обостряет вопрос поиска новых управленцев, который уже ведётся, в частности, через проект «Лидеры России».

И ещё одним тормозом к реализации планов является коррупция. Поговорим об этом подробнее.

Антикоррупция

Про коррупцию говорят обычно в связи с громкими преступлениями, а вот борьба с ней почти не привлекает внимание публики. Поэтому у отдельных граждан складывается впечатление, что никакой борьбы и не ведётся. Однако государство без лишнего шума перемалывает коррупционеров. В производстве наших следователей находится более 131 тысячи уголовных дел по коррупции. Впрочем, сегодня когда человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред, он от уголовной ответственности освобождается. Таким образом только в этом году удалось вернуть государству 35 млрд рублей, ещё на 18 млрд рублей наложен арест.

За последние три с половиной года за коррупцию осуждено 4,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, более 400 депутатов регионального и муниципального уровня, а также почти 3 тысячи должностных лиц органов госвласти, большинство из которых — главы муниципальных образований и местных администраций.

Послесловие

Все новости наших последних выпусков свидетельствуют об одном важном и положительном факте – в Россию возвращается стратегическое планирование. Конечно, в современных рыночных условиях у такого планирования есть свои границы, но мы видим, что государство стало задавать чёткие ориентиры заниматься конструированием будущего страны. А уж то, насколько хорошим оно получится зависит в том числе и от нас с вами. Сохраняйте здоровый оптимизм и не сидите без полезного дела, тогда у нас точно всё получится.

Источник.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.