Войти
Понедельник, 26 февраля, 2018

Оглашен приговор ковровскому бизнесмену

Оглашен приговор ковровскому бизнесмену

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Коврова 39-летнему Артему Макарову, сообщает ведомственный сайт.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное создание юридического лица), ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что в 2011-2014 годах Макаров реализовал конспиративную корыстную схему по незаконному извлечению дохода в крупном размере путем проведения незаконных банковских операций.

Замысел заключался в создании и использовании фирм «однодневок», через расчетные счета которых по подложным платежным документам под видом оплаты поставок товаров и услуг, договоров займа обналичивались денежные средства для юридических лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных средств, минуя финансовый и налоговый контроль.

Для реализации противоправного плана Макаров закупил компьютерное и факсимильное оборудование, сим-карты и банковские карты на различных лиц.

Используя программу «Банк-Клиент» и электронную цифровую подпись через поддельные платежные документы подконтрольных фирм за указанный период он обналичил для пяти коммерческих компаний около 45 миллионов рублей, из которых в качестве комиссионных лично получил около 3 миллионов рублей.

Примечательно, что в результате непреодолимого желания иметь все больше денег, Макаров начал обманывать своих «клиентов». В марте 2014 года после обналичивания 1 миллиона 124 тысяч рублей, он получил комиссионные в размере более 67 тысяч рублей, а почти 700 тысяч рублей, принадлежащих коммерсанту, присвоил. Таким же способом он похитил 300 тысяч рублей у другого предпринимателя.

В ходе следствия Макаров отказался высказать собственную позицию по предъявленному обвинению, не давал показания, при этом оказывал всяческое затягивание и противодействие расследованию. По ходатайству следователя он ограничивался судом в сроке ознакомления с материалами уголовного дела.

Приговором Ковровского городского суда Макарову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.