Войти
Среда, 17 августа, 2022

Недолгим был бизнес предприимчивого пристава-мошенника

Недолгим был бизнес предприимчивого пристава-мошенника

Сотрудниками регионального СКР завершено расследование и передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Фрунзенского района, обвиняемому  в мошенничестве и подделке официальных документов.

Следствием установлено, что обвиняемый распространил в кругу знакомых сведения о якобы имеющейся у него возможности принимать особые решения об окончании исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушения правил дорожной безопасности. Заинтересованным лицам он объяснял, что может оплатить сумму штрафов «дешевле», обещав оформлять документы о погашении  за половину. 

Используя базу данных службы судебных приставов, обвиняемый уточнял долги нарушителей, предлагал передать ему лично 50 процентов суммы, а после получения денег распоряжался ими по своему усмотрению. Большую часть денег судебный пристав оставлял себе, а остальные перечислял в ГИБДД.

В качестве подтверждения исполнения своих «обязательств» он самостоятельно изготовлял кустарным способом поддельные кассовые чеки о якобы оплаченных штрафах, а также фальсифицировал постановления о прекращении исполнительных производств.

Доверяя приставу-исполнителю, граждане не сомневались, что исполнили претензии по долгам, пока не обнаружили, обман, после чего обратились за содействием в правоохранительные органы. В рамках дела потерпевшими признаны пятеро граждан.

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.