Войти
Воскресенье, 19 января, 2020

Человека погубил и на него же все свалил

Человека погубил и на него же все свалил

Представленные следственными органами доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Судогодского района, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что вечером 17 ноября 2018 года подсудимый управлял собственным технически исправным снегоболотоходом в состоянии алкогольного опьянения. При этом и сам  и сидящий на заднем сидении пассажир были без застегнутого защитного мотошлема.



На 5 километре автодороги Веригино-Головино Судогодского района, следуя со скоростью около 80 км в час, водитель не справился с управлением, допустил занос снегоболотохода вправо по ходу движения, выехал на обочину и там опрокинулся. В результате его пассажир –30-летний сотрудник прокуратуры погиб.

Свою вину в ДТП обвиняемый не признавал и настойчиво утверждал, что транспортным средством управлял не он, а погибший.


Следователь детально устанавливал истинные обстоятельства произошедшего. Им была проведена ситуационная экспертиза, включающая экспертные генетические, медицинские и автотехнические специсследования, допрошены свидетели и установил важную деталь – пострадавший не владел навыками вождения транспортными средствами.


Собранными доказательствами подтверждено, что именно обвиняемый управляя снегоходом, нарушил ПДД, двигался с превышением скоростного режима, без учета горизонтальной дорожной разметки, сложных условий в виде мокрой поверхности дороги, ограниченной обзорности ввиду темного времени суток, что и привело к наступлению тяжких последствий.

У погибшего осталось двое маленьких детей.

Приговором Судогодского районного суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото с сайта ведомства

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.