Войти
Воскресенье, 19 января, 2020

Уму непостижимо, что творил безбожник

Уму непостижимо, что творил безбожник

В Петушках завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в кражах, умышленных уничтожениях или повреждениях чужого имущества, вандализме, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, осенью прошлого года юноша украл деньги в одном из торговых павильонов города. Почувствовав безнаказанность, зимой этого года фигурант разбил бутылкой стекло автомобиля, похитил из кабины два телефона, из другого автомобиля - плеер и автомагнитолу, а в июне из легковушки своих знакомых - сотовый телефон, кошелек с деньгами и банковскими картами.

Обвиняемый также оказался причастен к кражам денежных средств из кассы магазина в городе Петушки и из храма в одной из деревень района. Кроме того, в апреле текущего года он разбил окно и опять проник в храм, в котором ранее совершил кражу денег, разбросал церковную утварь, листовые иконы, погнул металлические кресты и оставил непристойные надписи на стенах.

Задержанный сотрудниками полиции на территории района, в содеянном он сознался и пояснил, что совершил преступление из хулиганских побуждений. В общей сложности собственникам был нанесен ущерб на сумму более 55 тысяч рублей. Часть похищенного имущества была изъята полицейскими.

Следствием собрана достаточная доказательная база причастности обвиняемого к 9 эпизодам противоправной деятельности. Вандал находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время материалы уголовных дел, соединенных в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.