Войти
Воскресенье, 19 января, 2020

Пожар унес две жизни

Пожар унес две жизни

Следственным отделом по Коврову проводится доследственная проверка по факту гибели на пожаре жителей Камешковского района, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, утром 12 января в частном жилом домовладении возник пожар. Пламя из окон дома заметила староста деревни Арефино и немедленно вызвала на место пожарных.

После ликвидации огня силами МЧС в полностью выгоревшем доме обнаружены тела 65-летней хозяйки и ее 61-летнего сожителя.

Основной версией случившегося является неосторожное обращение с печным отоплением.

По словам старосты деревни, для растопки печи мужчина пользовался отсыревшими дровами, а для быстрого розжига применял бензин. Ранее сожителей неоднократно предупреждали об опасности такого способа использования оборудования, однако, несмотря на уже имевшиеся проблемы, когда мужчина пострадал, получив ожог рук, меры предосторожности он так и не принял.

По результатам проверки, проводимой во взаимодействии с органами МЧС и МВД, следователем Следкома будут приняты процессуальное решение и меры профилактики, направленные на обеспечение гражданами противопожарной безопасности.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.