Войти
Четверг, 09 апреля, 2020

В смерти 9-летней девочки разбирается Следком

В смерти 9-летней девочки разбирается Следком

В региональном СКР возбуждено уголовное дело по факту смерти 9-летней жительницы ЗАТО Радужный по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 4 марта у ребенка повысилась температура, родители принимали меры к лечению дочери. На следующий день мама привела девочку на прием к педиатру. После постановки диагноза «ОРВИ» врач назначил лечение и домашний режим.

Утром 7 марта состояние ребенка значительно ухудшилось и в 18.30 родители обратились за помощью  к медикам. "Скорая" приехала уже через 4 минуты. Оценив состояние здоровья ребенка, фельдшер приняла решение о немедленной госпитализации. В машине «скорой», а затем и больнице девочке проводились реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному результату и девчушка умерла.

Незамедлительно прибывшими следователем и криминалистом был проведен осмотр места жительства семьи ребенка, машины «скорой медицинской помощи», помещений больницы, изъяты медицинские карты, записи с камер видеонаблюдения и видеорегистратор, фиксирующий обстановку в автомобиле «скорой», а также иные предметы, необходимые для детальной оценки произошедшего.

Для установления точной причины смерти малолетнего пациента назначены все необходимые судебные экспертизы .

Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.