Войти
Пятница, 29 мая, 2020

Ковровчан продолжают штрафовать

Ковровчан продолжают штрафовать

28 апреля Ковровским городским судом вынесено 9 постановлений по материалам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 статьи 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым девятерым ковровчанам назначены назначены наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

При рассмотрении дел установлены следующие обстоятельства совершения административных правонарушений:

- 7 апреля Т. была в гостях у знакомых, где распивала спиртные напитки. После этого на такси она направилась к своему знакомому, с которым также намеревалась продолжить "возлияние". Пара зашла в магазине «Красное и белое» и, купив спиртное и вернулась к дому, где продолжили распитие спиртных напитков. Потом они пошли в бар кафе «Ларец» на улице Гагарина.  Таким образом, Т. без уважительной причины покинула место жительства и длительное время находилась в общественных местах. Суд, исследовав доказательства, признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей.

- 9 апреля менеджер салона сотовой связи пришла на рабочее место бе справки, выданной работодателем по форме, установленной администрацией области. Суд, исследовав доказательства, признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

- 9 апреля Е. также вышла на работу в салон сотовой связи без справки, выданной работодателем по форме, установленной администрацией области. Суд, исследовав доказательства, признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

- 11 апреля 4 ковровчан после покупки продуктов питания проследовали на улицу Октябрьскую с намерением отметить выходной день. Уважительной причины нахождении в общественном месте у них не было. Суд, исследовав доказательства, признал указанных лиц виновными в совершении административного правонарушения, каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

- 10 апреля двое ковровчан приехали из дома на привокзальную площадь, чтобы встретиться для личного разговора. После беседы они купили бутылку водки и направились к дому № 15 по улице Октябрьской, чтобы там её распить. Уважительной причины для нахождения в общественном месте мужчины не имели. Суд, исследовав доказательства, признал мужчин виновным в совершении административного правонарушения, каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

Обращаем внимание граждан, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации) предусмотрено наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 1 000 рублей до 30 000 рублей; для должностных лиц - от 10 000 рублей до 50 000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; для юридических лиц - от 100 000 рублей до 300 000 рублей.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.