Войти
Пятница, 29 мая, 2020

Педофил-насильник надолго отправится на нары

Педофил-насильник надолго отправится на нары

Представленные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю Нижегородской области, признанному виновным по пяти эпизодам преступной деятельности в изнасиловании, сопряженном с угрозой убийством, изнасиловании несовершеннолетней, совершении иных насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней и вступлении в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствием и судом установлено, что ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство нижегородец, проживал на территории Владимирской области, периодически подрабатывал услугами частного извоза. При оказании таких услуг в начале прошлого года он познакомился с местной жительницей и после непродолжительного общения они стали сожительствовать.

В июле обвиняемый предложил женщине покатать ее 9-летнюю дочь на машине, выехал в лесной массив и совершил в отношении малышки противоправные действия. О произошедшем девчушка рассказала бабушке и извращенец незамедлительно был задержан и заключен под стражу.

Для оказания ребенку профессиональной помощи, детального изучения семейной обстановки девочка на определенное время изымалась из семьи под наблюдение специалистов, в том числе возрастного психолога.

В ходе расследования оперативниками были раскрыты аналогичные преступления, в том числе прошлых лет (август 2014 года), против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные обвиняемым в отношении двух 15-летних девочек и 19-летней девушки.

В соответствии с заключением специалистов обвиняемый признан вменяемым, страдающим хроническим алкоголизмом. По всем эпизодам предъявленного обвинения он дал признательные показания.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.