Войти
Пятница, 29 мая, 2020

Мошенница выманила у бабули 221 тысячу рублей

Мошенница выманила у бабули 221 тысячу рублей

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ю. обвиняемой в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре прошлого года возле магазина на улице Грибоедова обвиняемая увидела незнакомую ей 86-летнюю бабулю и решила обманом завладеть ее деньгами. Мошенница подошла к старушке и сказала,  что на неё «наложена порча», для снятия которой необходимо провести обряд «очищения» всех имеющихся у пенсионерки денег.

При этом подсудимая убедила пожилую женщину в том, что для проведения необходимого обряда она должна передать все имеющиеся денежные средства.

При этом мошенница была так убедительна, что потерпевшая сначала взяла дома 26 000 рублей, а потом в Сбербанке сняла со своего личного счета еще 195 000. Все эти деньги испуганная бабушка отнесла мошеннице на улицу Лесную. Взамен последняя вернула престарелой ковровчанке "куклу" из заранее приготовленных рекламных буклетов. 

В судебном заседании, проходившем в особом порядке судебного разбирательства, призналась в полном объеме с предъявленным ей обвинением.

Признав бессовестную обманщицу виновной, суд назначил ей 10 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.