Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Вот куда делись деньги родителей дошколят

Вот куда делись деньги родителей дошколят

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о госзакупках в органах и учреждениях системы образования районного центра, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2019 году в здании, где в настоящее время расположены городское управление образования и муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования», установлены 23 окна ПВХ общей стоимостью более 600 тысяч рублей. Они приобретены дошкольными образовательными учреждениями за счет личных денежных средств родителей.

При том,что в соответствии с заключенными договорами окна предполагалось поставить в 11 детских садов, тогда как в действительности ремонтные работы по их установке были проведены в здании управления образования.

Аналогичным образом для нужд двух муниципальных учреждений приобретена дорогостоящая компьютерная техника на сумму около 400 тысяч рублей. Общий ущерб составил более одного миллиона рублей. Проводится процессуальная проверка.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании на предмет совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Кроме того, ремонт в здании, являющимся памятником градостроительства и архитектуры регионального значения XIX века, проведен без разрешения уполномоченного органа по охране объектов культурного наследия. В связи с чем прокуратурой внесены представления, направлена информация в УФАС, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях. 

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.