Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

В Глубоково утонул подросток

В Глубоково утонул подросток

Следственными органами регионального СКР проводится доследственная проверка по факту гибели 17-летнего подростка на водоеме в Петушинском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла днем в субботу, 7 июня. Четверо несовершеннолетних приехали в деревню Глубоково на электричке из поселка Городищи, проследовали на карьер, разместились на берегу в промышленной зоне добычи песка и начали купаться.

Один парнишка зашел в воду на глубину и начал нырять в месте, где расположены трубы. Со слов участников купания, в определенный момент он пропал из вида. Друзья несколько часов самостоятельно пытались его отыскать. Вечером тоже дня вернулись домой, и сообщили о произошедшем маме несовершеннолетнего.

Тело погибшего подростка водолазы и спасатели МЧС обнаружили в водоеме только на следующий день в воскресенье в 13 часов. 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводятся необходимые экспертизы.

В ходе проверки наряду с иными вопросами будут оценены аспекты обеспечения мер безопасности населения, в первую очередь детей, проведения мониторинга мест пребывания людей у водных объектов в целях выявления и обозначения опасных зон и предупреждения случаев гибели граждан.

По результатам проверки будут приняты процессуальное решение и меры профилактического характера.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.