Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Еще две трагедии на воде

Еще две трагедии на воде

Летняя жара, которая пришла в центральную часть России, повлияла на печальную статистику МЧС. За минувшие выходные во Владимирской области произошло два инцидента на водоемах, к работе в которых пришлось привлекать сотрудников МЧС и муниципальных аварийно-спасательных отрядов, информирует Зебра ТВ, ссылаясь на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Как рассказали в ведомстве, 15 июня, в 06:45 из реки Ока в черте города Мурома было поднято тело мужчины 1958 года рождения. Поиск велся два дня — погибший пропал в Меленковском районе, по предварительным данным, мужчина был на рыбалке. В обстоятельствах гибели будут разбираться правоохранительные органы и СледКом, их задача — установить, не носит ли смерть криминальный характер.

А в воскресенье, 14 июня, на реке Клязьма в черте города Владимира пропал мужчина. Происшествие было зафиксировано возле садового товарищества «Пойма 3». По предварительным данным, мужчина утонул при купании в реке, его тело ищут до сих пор.



С начала 2020 года в области в воде погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок (в прошлом году на этот день было 6 погибших, в том числе 2 ребенка).

Управление МЧС по Владимирской области напоминает, что из-за ограничений по коронавирусу купальный сезон в регионе не открыт - 55 пляжей, которые муниципалитеты готовили, ориентируясь на 15 июня, еще не приняты спасателями, а за купание граждан сейчас могут оштрафовать на сумму от 800 рублей до 4 тысяч рублей. Купальный сезон будет открыт после того, как Роспотребнадзор снимет ограничительные меры и отдых на пляжах будет разрешен с соблюдением дистанции между компаниями не менее 1,5 метров.

Пока работа с купальщиками ограничивается предупреждениями. Как сообщают в региональном управлении МЧС, комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций Владимирской области приняла решение об усилении профилактики происшествий на водоемах — патрулировать водные объекты сотрудники МЧС, ГИМС, представители муниципалитетов, региональных и муниципальных спасательных структур будут чаще.

Под контроль берутся также водоемы, которые официально не являются пляжами, но по факту используются как места летнего отдыха у воды. Так, спасатели проверили состояние Улыбышевского карьера, который располагается на территории Судогодского района — для жителей Города Владимира это популярное место массового купания.

В МЧС подчеркивают, что Улыбышевский карьер имеет значительный перепад глубин и опасен для купания. Но закрыть его невозможно. Поэтому чтобы минимизировать риски происшествий на воде, на Улыбышевском карьере развёрнут мобильный спасательный пост силами аварийно-спасательной службы Владимирской области и Владимирской региональной организации «Спасатель». Водолазы проверили дно Улыбышевского карьера.

Мобильные спасательные посты выставлены и на других водных объектах Владимирской области. Как только откроется купальный сезон, на всех официальных пляжах будут дежурить матросы-спасатели и медицинские работники, сообщают в МЧС.

В управлении МЧС по Владимирской области напоминают, что штрафовать граждан, которые заходят в воду до открытия купального сезона, могут представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции. Во время купального сезона административному наказанию подлежат те, кто купается в местах, не являющихся официальными пляжами - в таких водоёмах, как Улыбышевский карьер.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.