Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

Очередная смерть на железной дороге

Очередная смерть на железной дороге

Трагедия произошла в Вязниковском районе в ночь с пятницы на субботу, информирует Вязники РФ. По предварительной информации из неофициальных источников, 17-летний подросток, проживающий в деревне Глинищи муниципального образования «Паустовское», отправился провожать домой свою девушку.

Подруга юного паустовца, якобы, живёт в соседнем Гороховецком районе. Путь пролегает через Горьковскую железную дорогу. Возвращаясь домой около половины второго ночи молодой человек не заметил приближающийся электропоезд. Спасти парнишку, к сожалению, не удалось.

Известно, что парень в прошлом году закончил Паустовскую основную общеобразовательную школу и  поступил в Вязниковский технико-экономический колледж. На выходные молодой человек, по-видимому, вернулся домой. Обстоятельства происшествия уточняются. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев.

Это уже не первое происшествие с несовершеннолетними на Горьковской железной дороге во Владимирской области. Напомним, в мае текущего года на 290 км ГЖД на территории Мурома грузовым поездом был травмирован 13-летний подросток. Парню пришлось ампутировать ноги.

Кроме того, в прошлом году мальчик из Вязников забрался на вагон и получил удар током. Пострадавший был доставлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода, но и тут врачи оказались бессильны.

Специалисты предупреждают, что железнодорожные пути – не место для прогулок и игр. Переходить рельсы нужно только в установленных местах, используя специальный мост или тоннели. На станциях, где таких переходов нет, следует пользоваться настилами в местах, где стоит указатель «Переход через пути». Перед переходом через пути надо убедиться, что по ним не движется поезд. Если же по путям движется поезд, то его необходимо пропустить, и только после этого двигаться. Около железнодорожных переездов граждане должны следить за световой и звуковой сигнализацией.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.