Войти
Понедельник, 13 июля, 2020

И вновь трагедия на воде

И вновь трагедия на воде

Сообщение о том, что в озере Семязино утонул мужчина, на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило в субботу, 20 июня, информирует пресс-служба ведомства. На место выехали подразделения поисково-спасательного отряда Владимира, аварийно-спасательной службы области и представители правоохранительных органов.

В означенном месте спасатели и водолазы извлекли из воды тело мужчины 1964 г.р.

Как стало известно позже, мужчина и его спутница пришли на водоём ранним утром. Несмотря на то, что купальный сезон ещё не открыт, место отдыха на воде было подготовлено по всем требованиям: огорожено место для заплыва, водолазами обследовано дно, а на берегу функционирует спасательный пост.



К сожалению, в нарушение установленных правил пришедшие расположились дальше оборудованного для отдыха места, а поскольку прибыли на водоём в ранний час, то спасательный пост ещё не функционировал.

Во время купания мужчина решил переплыть озеро и в какой-то момент пропал из вида. Его спутница забеспокоилась и сообщила в спасательные службы о возможном утоплении.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о том, что в настоящее время купальный сезон в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора не открыт. Гражданам рекомендовано не нарушать запрет и дождаться официального открытия купального сезона. Кроме того, проводить отдых рекомендуется исключительно на разрешённых и оборудованных местах.

С начала года на водоёмах Владимирской области произошло уже 10 происшествий, в результате которых 3 человек были спасены, а 7 человек погибли, среди них один ребёнок.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.