Войти
Суббота, 08 августа, 2020

Сидельцу-мошеннику из-под Тулы добавят срок

Сидельцу-мошеннику из-под Тулы добавят срок

Следственным отделом ОМВД России по Юрьев-Польскому району завершено расследование и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба Регионального ведомства.

В марте прошлого года в дежурную часть Юрьев-Польской полиции обратилась 54-летняя жительница одного из сел района, которая сообщила, что в отношении нее совершено преступление.

Правоохранители установили, что женщине на телефон позвонил неизвестный и представившись ее сыном пояснил, что оказался в сложной ситуации, находится в отделении полиции и, чтобы его освободили, нужны деньги. Испуганная женщина незамедлительно перевела запрашиваемую сумму - 80 000 рублей. Спустя некоторое время потерпевшая поняла, что она стала жертвой злоумышленника и обратилась в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 32-летнего жителя Тульской области, отбывающего наказание в исправительной колонии. 

Фигурант признал свою вину. Санкции статьи, инкриминируемой обвиняемому, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.