Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

Оперштаб по розыску Савелия сворачивает работу

Оперштаб по розыску Савелия сворачивает работу

Добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сворачивают оперативный штаб по розыску Савелия Роговцева, информирует Губерния 33. Напомним, первоклассник пропал в Камешковском районе 28 сентября по дороге из школы домой. До сих пор его местонахождение неизвестно.

Волонтеры поискового отряда с первого дня включились в работу по поискам, пропавшего ребенка. Мы писали об этом здесь и здесь. Постепенно группировка сил и средств на месте наращивалась. В розысках принимали участие не только владимирские поисковики, но и добровольцы из соседних регионов — Москвы, Московской и Калужской областей, Тульской и Ивановской, Нижегородской, Ростовской и Костромской областей, а также из Кабардино-Балкарии и Чувашии.

В поиске была задействована техника, собаки и конные расчёты. Мальчика искали при помощи беспилотников, а также используя болотоход и многое другое. К розыскам подключились специалисты МЧС России по Владимирской области, сотрудники прокуратуры, следственного комитета, полиции и даже военные. Во время поисков волонтерами пройдено более 15 тысяч километров.

На своей странице в одной из социальных сетей волонтеры сообщают, что на данный момент вынуждены свернуть оперативный штаб. Поиски мальчика будут проходить в режиме автономных групп и информационного мониторинга.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», правоохранительные органы и спасательные службы Владимирской области продолжают работу.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.