Войти
Вторник, 27 октября, 2020

Дьявольское искушение или?..

 Дьявольское искушение или?..

Сотрудниками Вязниковского ОМВД при содействии коллег из Рязанской области задержан подозреваемый в совершении кражи денег из монастыря во Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В сентябре в полицию обратился настоятель одного их храмов в Вязниковском районе, сообщивший о пропаже 800 000 рублей, собранных прихожанами для ремонта храма. 

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что деньги хранились в шкафу в келье настоятеля, о чем могли знать проживающие здесь послушники. Один из них, 34-летний уроженец Псковской области, покинул монастырь сразу после пропажи денег и на связь не выходил.

В течение нескольких дней сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, опрашивали возможных очевидцев произошедшего и восстанавливали маршрут, по которому мог передвигаться предполагаемый злоумышленник, в том числе по территориям соседних регионов. 

В результате проведенной работы полицейские задержали фигуранта на территории Рязанской области.

Мужчина сознался в совершении кражи, пояснив, что деньги потратил на аренду автомобиля и охранников, посещение ресторанов и проживание на съемной квартире в Москве. В момент задержания оперативниками фигурант направлялся к своему другу, планируя остаться жить у него.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Фигурант заключен под стражу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.