Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

Вот кому ушли так нужные здравоохранению деньги

Вот кому уходят нужные здравоохранению деньги

По материалам регионального УФСБ отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора ГБУЗ ВО «Медицинский информационно-аналитический центр» Ивана Сметанина по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2020 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Сметанин запланировал приобрести серверное оборудование для нужд региона.

Во исполнение преступного умысла, направленного на хищение бюджетных средств, выделенных в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения» директор учреждения внес в техническое задание характеристики конкретных моделей оборудования производителей известных марок, а также установил заведомо завышенную начальную (максимальную) цену контракта.

В июне 2020 год с коммерческой фирмой был заключен контракт на поставку серверного оборудования на сумму более 121 миллиона рублей. Контракт был исполнен в полном объеме. Однако, при оценке стоимости поставленной техники установлено, что максимальная стоимость оборудования составляет около 40 миллионов рублей.

Своими преступными действиями Сметанин причинил департаменту здравоохранения администрации Владимирской области материальный ущерб на сумму более 80 миллионов рублей.

Следователем по особо важным делам СК России в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Ивана Сметанина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия на территориях Московской, Нижегородской и Владимирской областей.

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.