Войти
Суббота, 23 января, 2021

Три его пассажира погибли, сам же он пойдет под суд

Три его пассажира погибли, сам же он пойдет под суд

Заместителем Ковровского городского прокурора для решения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что вечером 12 мая прошлого года обвиняемый управлял своим автомобилем на автодороге «Москва – Нижний Новгород», перевозя в качестве пассажиров трех человек.

Проезжая по 250 км данной трассы, он превысил установленное ограничение скорости вне населенного пункта (не менее 105 км/ч). При этом он не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автомобиля «Scania» с полуприцепом «Krone», который снижал скорость и перестраивался на правую обочину по ходу своего движения, и не принял мер к снижению скорости своего транспортного средства, вследствие чего совершил с ним столкновение.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия все три пассажира, находившиеся в легковушке пассажиры скончались.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.