Войти
Вторник, 24 ноября, 2020

Бездумное доверие немалых денег стоит

Бездумное доверие немалых денег стоит

Ковровчане продолжают доверять мошенникам, констатирует пресс-служба Ковровского ОМВД. Вот несколько последних фактов, когда местные жители лишились денег из-за своей доверчивости и неграмотности. 

Так, 9 ноября на мобильный телефон 43-летнего ковровчанина позвонил неизвестный и пояснил, что звонит по объявлению на сайте «Avito» о сдаче квартиры в аренду. Незнакомец сообщил, что готов внести залог в размере 10 000 рублей. Местный житель пояснил, что он действительно сдает в аренду квартиру и его банковская карта привязана к номеру телефона. Ковровчанин действовал по указанию незнакомца, назвав ему пин-коды , которые приходили в смс-сообщениях. С банковской карты потерпевшего было списано более 50 тысяч рублей. По факту кражи с банковской карты возбуждено уголовное дело.

По аналогичной схеме был обманут 35-летний ковровчанин. Ему 13 ноября незнакомец пояснил по телефону, что хочет снять квартиру и внести предоплату. При этом он предложил местному жителю получить аванс за съем квартиры путем совершения нескольких операций через банковский терминал. Введенный в заблуждение потерпевший по указанию незнакомца перевел денежные средства в сумме 20 000 на указанный ему номер мобильного телефона. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

11 ноября на мобильный телефон 49-летнего ковровчанина поступил звонок от мнимого сотрудника банка, который предложил оформить кредит на выгодных условиях. В ходе разговора звонивший  предложил оформить кредит, на что ковровчанин согласился. Незнакомец пояснил, что для получения кредита необходимо открыть счет в указанном банке, а также оплатить страховой взнос. На указанные счета мужчина перевел 48 000 рублей, но кредит так и не получил. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не доверять незнакомым людям, не действовать по их указаниям. Проверять всю информацию у официальных источников.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.