Войти
Суббота, 23 января, 2021

На реке утонул ещё один любитель подлёдного лова

На реке утонул ещё один любитель подлёдного лова

Несмотря на профилактику и рейды по водоемам новогодние каникулы не обошлись без происшествия на воде. Так, вечером 4 января на пульт дежурного регионального ГУ МЧС поступило сообщение, о том, что в Гороховецком районе на реке Суворощь по направлению Гороховец – Фоминки утонул 57-летний мужчина, информирует пресс-служба ведомства.

Его тело извлекли из воды прибывшие на место работники спасательной станции города Гороховца.



Сотрудники полиции совместно с инспекторами ГИМС МЧС России провели необходимые следственные мероприятия. Известно, что погибший вместе с товарищем утром 4 января отправились на рыбалку, на время приятель оставил его у водоёма и уехал по делам, а по возвращении не обнаружил своего напарника на месте и проинформировал об этом родственников пропавшего.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах при любой погоде. Нескольких дней оттепели достаточно для того, чтобы лёд потерял свою прочность. На подлёдную рыбалку лучше не отправляться в одиночестве, а с собой необходимо взять средства спасения – конец Александрова, спасательное кольцо, верёвку с гвоздями для того, чтобы выбраться из полыньи в случае провала под лёд.

В случае возникновения опасной ситуации незамедлительно обращайтесь по номерам 101 и 112.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.