Войти
Суббота, 23 января, 2021

И пожар быстро потушили, и пожилого мужчину спасли

И пожар быстро потушили, и пожилого мужчину спасли

Сегодня в 11-37 на пуль пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что горит квартира в доме 14 по улице Строителей, информирует сотрудница ведомства Н. Никитина. По приезду пожарных к месту вызова выяснилось, что горит квартира на 2 этаже. Подъезд уже был заполнен черным густым дымом.

С балкона 4 этажа люди просили о помощи, которые были спасены с помощью автоколенчатого подъемника. Звено газодымозащитной службы спасло двух женщин, из квартир на третьем и пятом этажах. Их вывели через подъезд в спасательных устройствах дыхательных аппаратов.



В это время другие пожарные проникли в горящую квартиру, очаг пожара был в прихожей, горела мебель, одежда и внутренняя отделка.

В ванной комнате был обнаружен в бессознательном состоянии мужчина 1938 г.р. Огнеборцы вынесли его в безопасное место и до приезда скорой помощи делали ему искусственное дыхание.



Пожарные быстро потушили огонь, на площади 5 квадратных метров, не дав ему распространиться по всей квартире.



Причина пожара аварийный режим работы электрооборудования. Если подробно, то произошло короткое замыкание из-за того, что были соединены провода - медный и алюминиевый.



Хочется отметить, что мужчина остался жив из-за того, что правильно повел себя во время пожара. Выйти из квартиры он не смог, вероятно из-за того, что огонь преграждал путь к выходу. Тогда он зашел в ванную комнату, налил в ванну воды, намочил полотенца, дышал через них и ждал пожарных. Но дым в ванну все-же проник и мужчина отравился угарным газом. Сейчас он помещен в реанимацию.


Для тушения пожара были привлечены 16 человек и 5 единиц техники, работало 1 звено газодымозащитной службы. Дознаватели МЧС более тщательно расследуют причину пожара.



Таких серьезных последствий короткого замыкания удалось бы избежать, если бы очевидцы вовремя вызвали пожарных, а не снимали пожар на телефоны. Все спрашивали друг у друга – вызвали пожарных? В ответ – да, наверное, вызвали… В итоге в пожарную охрану позвонили только минут через 10 после обнаружения пожара.

Сотрудники МЧС в очередной раз обращаются к гражданам – как только вы заметили дым или огонь, сразу вызывайте пожарных по номеру 101 или 112. Не думайте, что кто-то уже позвонил. Звоните и сообщайте, даже если вы уже будете пятым позвонившим, лучше так, чем совсем не вызвать.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.