Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Дороговатой оказалась охота

Дороговатой оказалась охота

В конце декабря 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району обратился представитель одного из охотничьих хозяйств, сообщивший, что обнаружил в лесном массиве тушу лося, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе заявитель пояснил, что, по его предположениям, животное было убито, а, судя по данным с расположенной недалеко фотоловушки, в указанном месте некоторое время назад находился автомобиль.

Получив информацию, полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого была установлена марка попавшего в фотоловушку автомобиля, а затем и личность водителя.

Подозреваемый в незаконной охоте житель Гороховецкого района 1991 г.р. был задержан сотрудниками полиции при содействии работников охотхозяйства. В содеянном он сознался, пояснив, что не имеет разрешения на отстрел и, убив лося, скрылся с места, чтобы спрятать ружье, а затем вернуться за тушей.

В результате противоправных действия Государственной инспекции по охране и использованию животного мира был причинен ущерб на сумму 80 000 рублей.

В настоящее время в отношении горе-охотника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.