Войти
Вторник, 02 марта, 2021

Убийца матери приговорен к 6 годам колонии

Убийца матери приговорен к 6 годам колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю города Александрова, сообщает пресс-служба ведомства.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 10 августа 2020 года у обвиняемого со своей лежачей больной матерью произошел очередной конфликт, в ходе которого мужчина нанес беспомощной престарелой женщине удары в область головы.

Поводом для агрессивного поведения в отношении своей матери явилось нежелание ухаживать за больным человеком, поскольку обслуживать себя самостоятельно она не могла.

Еще несколько дней после произошедшего конфликта 75-летняя потерпевшая находилась в сознании. Однако, сын скорую не вызвал и медицинскую помощь ей не оказал. От полученных телесных повреждений женщина скончалась 16 августа 2020 года.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела мужчина приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.