Войти
Вторник, 20 апреля, 2021

Хроника обманутых ковровчан

Хроника обманутых ковровчан

Снова и снова ковровчане продолжают страдать от действий телефонных и не только мошенников, сообщает пресс-служба Ковровского ОМВД.

Так, 22 февраля около 11 часов на абонентский номер 65-летней ковровчанки стали поступать телефонные звонки с различных абонентских номеров. В ходе разговора к пенсионерки обратился неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты ковровчанки совершают мошеннические действия и для того, чтобы сохранить ее денежные средства, она должна положить их на безопасный счет. По указанию неизвестного женщина пошла в отделение банка, где через кассу обналичила со своей банковской карты денежные средства в сумме 485 000 рублей. Далее звонивший сказал ей, что она должна через банкомат другого банка положить свои денежные средства на банковский счет № 4274 2742 0591 2514, что она и сделала, и только потом она поняла, что ее обманули.

Таким образом, действиями неустановленного лица Шелеповой О.В. был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 485 000 рублей.

 

19 февраля на абонентский номер 36-летней ковровчанки позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка. В ходе телефонного разговора неизвестная женина сообщила, что в отношении ковровчанки совершены мошеннические действия, а именно, что на ее имя оформлен кредит и для того, чтобы аннулировать указанный кредит, ей необходимо обналичить 180 000 рублей и перевести их на резервный счет банка. Потерпевшая пошла в отделение банка, обналичила находящиеся на ее банковской карте деньги и перевела 175 609, 80 рублей на указанные ей абонентские номера мобильных телефонов.

19 февраля на абонентский номер 37-летнего ковровчанина позвонил мужчина. Он представился сотрудником банка и пояснил, что злоумышленники оформили на него кредит, и пытаются похитить с его банковского счета денежные средства. Для предотвращения данных преступных посягательств ему необходимо обналичить денежные средства, которые были зачислены на его банковский счет в виде кредита и перечислить их на иной счет, который ему будет сообщен.

Ковровчанин обналичил со своего банковского счета 190 000 рублей, после чего через банкомат другого банка перевел их на неустановленный банковский счет. В результате умышленных преступных действий неустановленного лица Дубову А.А. причинен значительный материальный ущерб в сумме 190000 рублей.

19 февраля на телефон 72-летней ковровчанки позвонил мужчина и сообщил ложную информацию о том, что по вине ее внука произошло ДТП. Для решения вопроса с потерпевшим необходимо заплатить деньги. Желая помочь внуку, пенсионерка передала неизвестному мужчине 55 000 руб. Позже она узнала, что ее внук в ДТП не попадал.

21 февраля около 19.00 часов неизвестный мужчина, представившись сотрудником полиции, позвонил на стационарный телефон 71-летней ковровчанки. Он сообщил, что ее сын будет привлечен к уголовной ответственности за совершенное им преступление и за освобождение сына от ответственности необходимо перечислить 30 000 рублей на указанный ей мобильный телефон.

Женщина поняла, что ее обманывают. Деньги она не перечислила.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Сотрудники МО МВД России «Ковровский» настоятельно рекомендуют проверять всю поступающую информацию от неизвестных лиц у официальных источников. Проверяйте информацию по телефону горячей линии банка или в офисах непосредственно у сотрудников банка.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.