Войти
Вторник, 20 апреля, 2021

Поспешил, двоих погубил

Поспешил, двоих человек погубил

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ – совершение лицом, управляющим автомобилем, нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Судом установлено, что в апреле прошлого года, управляя технически исправным автомобилем марки «HAIMA», водитель двигался по проезжей части автодороги «Ковров-Красная Грива-Сельцо-Мстера-станция Мстера-Волга» со стороны Коврова в сторону Клязьминского Городка Ковровского района.

По деревне Глебово он ехал со скоростью не менее 80 км/ч. В этот момент в попутном направлении двигался автомобиль «Daewoo Nexia» со скоростью около 60 км/ч. Двигаясь за указанным автомобилем, подсудимый пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен». Своими действиями он создал помеху для движения приближающемуся встречке автомобилю «RENAULT SR», в которой были водитель и пассажир.

В результате этого водителю Рено пришлось резко повернуть вправо и он выехал на правую обочину по ходу своего движения, на ту же обочину в то же время выехал и автомобиль подсудимого, где и произошло столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка «RENAULT SR» скончалась на месте, а получивший телесные повреждения от удара о внутренние части салона двумя днями позже в больнице.
В судебном заседании подсудимый М. поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением.

Признанному виновным осужденному назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами 2 года 10 месяцев.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда взыскано 850 000 и 650 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.