Войти
Суббота, 16 октября, 2021

Жестоко избившая сынишку мать отправится в колонию

Жестоко избившая сынишку мать отправится в колонию

Кольчугинский городской суд вынес достаточно суровый приговор 32-летней местной жительнице, она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), информирует Зебра ТВ.

По данным следствия и суда, в ноябре 2020 года мать вместе с грудным ребенком временно проживала у своей знакомой в деревне Кольчугинского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина причинила своему 8-месячному сыну тяжкие повреждения, опасные для жизни.

Как указывает прокуратура Владимирской области, поводом для избиения малыша послужил ночной плач ребенка, который вызвал раздражение у матери. Из-за того, что сын мешал спать, пьяная женщина с силой нанесла грудничку руками несколько ударов по голове и телу.

Врачи диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжелой степени, гематому в лобно-височно-теменной области, множественные кровоподтеки на коже головы, теле и плече.

Прокурор требовал назначить наказания в виде лишения свободы. Отметим, что матерей, в состоянии аффекта или по неосторожности травмировавших своих детей, суды редко отправляют в колонию — чаще всего такие женщины получают условные сроки. Но в этом случае, соглашаясь с позицией стороны гособвинителя, суд назначил жительнице Кольчугинского района 4,5 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.