Войти
Воскресенье, 05 декабря, 2021

Миллионы брал, но свою вину не признал

Миллионы брал, но вину не признал

Управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с региональными СУ СКР и УМВД выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора и заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, причастных к мошенничеству и получению взяток в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с августа 2019 г. по июль 2020 г. обвиняемые получили от представителей юридических лиц взятки в общей сумме более 13 миллионов рублей за беспрепятственное заключение контрактов на строительство и капитальный ремонт зданий и помещений учреждений образования и здравоохранения, финансируемых, в том числе рамках реализации приоритетных национальных проектов.

Кроме того, в мае прошлого года директор Департамента путем обмана получил от своего заместителя денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей за продление с ней контракта, не имея при этом полномочий на пролонгирование данных трудовых отношений.

Полученными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

На основании переданных УФСБ материалов в отношении фигурантов были возбуждены уголовные дела по п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК России (3 эпизода), ч.6 ст. 290 УК России (2 эпизода) и ч.4 ст.159 УК России.

Необходимо отметить, что заместитель директора ДИЗО свою вину в совершенных противоправных деяниях признала, тогда как ее руководитель признавать себя виновным отказался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.