Войти
Воскресенье, 05 декабря, 2021

Грабить старушку нелюди отправились с топором

Грабить старушку  нелюди отправились с топоромГрабить старушку  нелюди отправились с топором

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 17 и 20-летних жителей Гусь-Хрустального района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст. 166, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Несовершеннолетнему фигуранту предъявлено обвинение в угоне, разбое, убийстве, сопряженном с разбоем. Его совершеннолетней подруге - в угрозе убийством, грабеже и разбое.

По версии следствия, вечером 25 июня 2021 года будучи в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые решили обокрасть 68-летнюю жительницу поселка Зеленый Дол Гусь-Хрустального района, прихватив с собой для этого топор.

Подельники пришли к дому пожилой женщины, молодой человек оторвал доску террасы и проник в кухню, где в это время находилась потерпевшая. Не долго думая обвиняемый нанес хозяйке множественные удары топором по голове, от которых последняя потеряла сознание.

Обыскав жилище потерпевшей и не найдя никаких ценностей, молодые преступники скрылись, оставив хозяйку в бессознательном состоянии. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице месяц спустя.

Когда обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции, выяснилось, что ранее обвиняемый совершил еще одно преступление – неправомерно завладел мопедом жителя Гусь-Хрустального района без цели хищения.

Обвиняемой же еще вменяется угроза убийством и грабеж, совершенные последней в середине июня в отношении жительницы Гусь-Хрустального района.

В отношении молодых "нелюдей" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.