Войти
Воскресенье, 26 июня, 2022

Прихвостень украинских националистов задержан

Прихвостень украинских националистов задержан

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Владимирской области, 1979 г.р., являющегося сторонником проукраинской националистической идеологии и причастного к публичным призывами к осуществлению террористической деятельности с использованием сети Интернет, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что фигурант, являющийся зарегистрированным пользователем мессенджера «Telegram», разделяя идеологию проукраинских праворадикальных структур, преследуя цель побуждения неограниченного круга лиц к осуществлению террористической деятельности, в феврале 2022г. разместил на одном из открытых каналов указанного мессенджера текстовое сообщение с призывом к уничтожению российских воинских частей, машин местных политических деятелей, органов государственного управления, а также созданию «коктейлей Молотова», самодельных взрывных устройств и совершению вооруженные нападений.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства указанного лица обнаружены государственные символы Украины, националистическая атрибутика, элементы военной экипировки, а также предметы похожие на холодное и дробящее оружие.

На основании результатов ОРД в апреле 2022 года следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Фигурант задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото скриншот из видео

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.