Войти
Среда, 17 августа, 2022

Жестокому убийце подростка грозит 14 лет колонии

Убийце подростка грозит 14 лет колонии

Во Фрунзенском районном суде Владимира закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя города, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и в отношении жителя Владимирской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (хищение чужого имущества), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области Владислав Александрович Малкин.

Судебным следствием установлено, что подсудимый совместно с женой и двумя детьми временно проживали в квартире, принадлежащей матери убитого четырнадцатилетнего подростка.

Испытывая неприязнь к племяннику жены, мужчина неоднократно становился инициатором конфликтов, ссылаясь на то, что мальчик не соблюдает правила пользования общими помещениями.

29 декабря прошлого года у подсудимого в ходе распития спиртных напитков произошла очередная ссора с потерпевшим.

В ходе конфликта мужчина нанес подростку более ста ножевых ранений в область головы, грудной клетки, живота, верхних конечностей, от которых тот скончался.

В целях сокрытия следов совершённого преступления, подсудимый позвонил своему знакомому, вместе с которым они расчленили труп, поместили в полимерные пакеты и вывезли в Суздальский район. Кроме того, знакомый похитил находившийся в пользовании несовершеннолетнего мобильный телефон.

В судебном заседании свою вину мужчины признали в полном объеме.

В прениях прокурор области предложил назначить подсудимому, виновному в убийстве подростка, наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, второму подсудимому - наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, предложено взыскать с подсудимых в пользу матери убитого подростка причинённый материальный им моральный вред.

Фото из источника

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.