Войти
Среда, 17 августа, 2022

Террорист жил рядом

Террорист жил рядом

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя региона, гражданина РФ, связанная с подготовкой террористического акта с использованием самостоятельно изготовленных взрывных устройств и огнестрельного оружия в ходе проведения массовых мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проведенных ОРМ установлено, что на фоне личной ненависти к системе государственного управления в РФ, у данного лица сформировался преступный умысел на применение СВУ и самостоятельно изготовленного огнестрельного оружия в отношении представителей органов власти в ходе участия в несанкционированном антиправительственном митинге.



Для реализации преступного замысла, указанный гражданин, обладая специальными техническим навыками, разработал и изготовил средства инициирования взрывчатых веществ, а также несколько единиц огнестрельного оружия.

В целях пресечения противоправной деятельности обвиняемого и недопущения совершения им ДТА, в т.ч. в период проведения массовых общественных мероприятий, в мае 2022 г. фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области, в его отношении реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, результаты которого позволили доказать, что изготовленное им оружие и средства инициирования осуществлено в целях совершения террористического акта.



В настоящее время по данным фактам противоправной деятельности от обвиняемого получены признательные показания.

На основании переданных результатов ОРД СО УФСБ России по Владимирской области в мае 2022 в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из общего доступа

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.