Войти
Суббота, 04 февраля, 2023

Работодатель ответит в суде за травму работника

За полученную работником травму в суде ответит работодатель

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя – руководителя одного из деревообрабатывающих предприятий города, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Расследование уголовного дела находилось на контроле Ковровского городского прокурора.

Проверочными мероприятиями установлено, что организацией не были обеспечены безопасные условия труда на производстве, инструктаж по виду выполняемых работ с сотрудниками не проводился.

В результате допущенных нарушений требований охраны труда работник предприятия, осуществляя трудовую деятельность на шипорезном станке, получил повреждение в виде травматической ампутации правой руки на уровне средней трети предплечья, что повлекло за собой наступление тяжкого вреда его здоровью.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объёме.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Иллюстративное фото

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.