Войти
Суббота, 04 февраля, 2023

Два года колонии-поселения за смерть девчушки

Два года колонии-поселения за смерть девчушки

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что вечером 24 августа 2022 года вечернее время суток, управляя автомобилем «ВАЗ 21102», мужчина двигался по 2 км автодороги «Мелехово-Великово-Мединцево» со стороны поселка Мелехово в сторону села Великово.

Водитель не избрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и будучи кратковременно ослепленным двигающимся навстречу транспортным средством, не предпринял всех возможных мер к снижению скорости, продолжив движение прямо.

В результате этого он совершил наезд на стоящего на краю проезжей части автодороги несовершеннолетнего пешехода, в результате чего девочка от полученных травм скончалась.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.