Войти
Понедельник, 29 мая, 2023

Сбивший ковровчанина москвич получил реальный срок

Сбивший ковровчанина москвич получил реальный срок

Приговором Ковровского городского суда житель г. Москвы признан виновным в том, что управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения; он же управляя автомобилем, в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

9 ноября 2021 года Командин С.В., ранее привлекавшийся к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), передвигался на автомобиле по Коврову и на улице Зои Космодемьянской совершил наезд на пешехода. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД направили Командина С.В. на медицинское освидетельствование в специализированное учреждение, где врач-нарколог установил наркотическое опьянение водителя.

Пешеход, на которого обвиняемый в наркотическом опьянении совершил наезд, получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами 2 года 11 месяцев.

В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 550000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.