Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

6 месяцев условно за растрату

6 месяцев условно за растрату

Приговором Камешковского районного суда бывший начальник отделения почтовой связи поселка им. Максима Горького Екатерина Новожилова признана виновной в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, сообщает ведомство.

Судом установлено, что Новожилова являлась должностным и материально ответственным лицом. Воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля со стороны ОСП Ковровский почтамт, с целью личного обогащения с 24 июня по 27 июля она систематически похищала из кассы денежные средства, находящиеся у нее в подотчете, которые использовала в личных целях. Злоумышленница полагала, что данный факт из-за большого объема обрабатываемой информации останется незамеченным.

Её действиями федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» был причинен материальный ущерб на общую сумму 49 тысяч рублей. Указанная недостача была выявлена сотрудниками ОСП Ковровский почтамт при проведении внеплановой целевой проверки. Вину в содеянном подсудимая признала полностью.

С учетом имеющихся в деле обстоятельств суд назначил Новожиловой наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.