Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Харакири деда-насильника не удалось

Харакири деда-насильника не удалось

Следственными органами регионального Следкома завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего военного пенсионера, которому предъявлено обвинение в изнасиловании и иных насильственных действия сексуального характера, сообщает ведомство. 

По версии следствия, 30 марта по приглашению дедушки и бабушки 14-летняя девочка, воспитывающаяся в хорошей благополучной семье, с разрешения родителей приехала к  в гости с ночевкой к бабушке и дедушке по их приглашению. Поздним вечером, воспользовавшись тем, что супруга спит, пожилой мужчина совершил изнасилование внучки.

Родители потерпевшей обратились за защитой в правоохранительные органы.

Когда на пороге квартиры обвиняемого появились представители силовых структур, пенсионер все понял и, испугавшись ответственности за содеянное, попытался свести счеты с жизнью, нанеся себе ножевое ранение в область живота. Харакири не удалось и после оказания необходимой медицинской помощи, деда-насильника задержали и заключили под стражу.

В ходе расследования было установлено, что впервые насильственные действия дед совершил еще в 2012 году, когда девочке было 9 лет, а затем и в 2016 году.

Тогда внучка никому не рассказывала о происходящем, поскольку очень переживала и боялась.  Врачи констатировали у потерпевшей диагноз «расстройство адаптации с преобладанием нарушения других эмоций» и для восстановления состояния здоровья девочки потребовалась длительная психологическая помощь.

Обвиняемый, признавший вину в содеянном, комплексной стационарной психолого-сексолого-психиатрической экспертизой, признан вменяемым. Тем не менее врачами рекомендовано в случае осуждения применить к нему принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, а суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Фото из архива сайта

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.