Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Жертвы собственной доверчивости

Жертвы собственной доверчивости

Будьте бдительны! Мы уже писали об участившихся случаях мошенничества в Коврове. На удочку мошенников попалось еще два ковровчанина. Об этом предупреждают земляков сотрудники правоохранительных органов города.

Вчера около 16.00 часов, лже-коммунальщик пришел в квартиру к 83-летней пенсионерке на ул. Абельмана. Мужчина обманул женщину, сообщив ей сведения о том, что она, как участник войны, в следующем году не будет платить за холодную воду, достаточно внести разовый платеж в сумме 5 тысяч рублей. Для убедительности мошенник даже снял пломбу со счетчика холодной воды. Ковровчанка отдала имеющиеся у нее денежные средства в сумме 4900 рублей.

В последствие местная жительница узнала, что данная информация не соответствует действительности и сообщила о случившемся в дежурную часть Ковровского Отдела полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.

Вчера же по факту мошенничества возбуждено еще одно уголовное дело. 13 ноября 2017 года 28-летний ковровчанин перечислил мошеннику 9 514 рублей за написание дипломной работы. Информацию нашел в сети интернет. Дипломную работу мужчина так и не получил, деньги то же.

Будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников. Расскажите о мошеннических схемах своим родственникам и знакомым.

Иллюстративное фото.

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.