Войти
Суббота, 16 декабря, 2017

Трагедии удалось избежать

Трагедии удалось избежать

Вчера около трех часов пополудни в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о двух школьниках, провалившихся под лед на реке Каменка в Суздале, информирует ведомство. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС и бригада скорой медицинской помощи.

Как оказалось, трое школьников пятого и шестого классов пошли гулять к реке после уроков. Недооценив опасность один мальчишка вышел на тонкий лед и провалился. На помощь ему сразу кинулся его товарищ, но тоже оказался подо льдом. И только третий из ребят догадался позвонить в МЧС по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Выбраться из воды мальчишкам удалось самостоятельно еще до приезда спасателей. прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС тут же оказали необходимую помощь насквозь промокшим и нуждались в оказании первой помощи.


По прибытию на место сотрудники обнаружены двух насквозь промокших школьников, которым удалось самостоятельно выбраться из ледяной воды. Сотрудники МЧС оказали им необходимую помощь, затем промерзшими ребятами занялись подоспевшие медики.

Всего на ликвидацию происшествия привлекалось 7 человек, 2 единицы техники, от МЧС России 4 человека и 1 единица техники.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей!
В случае необходимости обращайтесь на телефон доверия 8(4922)39-99-99, также по телефону спасения «01» с мобильного «101».

Фото с места происшествия

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.