Войти
Пятница, 19 января, 2018

Два погибших пешехода за один день

 Два погибших пешехода за один день

По оперативным данным управления ГИБДД по Владимирской области, сразу две смертельные аварии, в которых погибли пешие участники дорожного движения, случились в регионе 11 декабря. Оба ДТП, связанные с наездом на пешеходов, произошли в Гусь-Хрустальном районе.

По предварительной информации, около 7 часов утра на 15 километре автодороги «Гусь-Хрустальный – Уршельский» водитель автобуса «ПАЗ» 1973 года рождения наехал на 57-летнего пешехода, который шел в попутном направлении по проезжей части дороги, светоотражающих элементов на его одежде не было.

Мужчина - житель поселка Уршельский - погиб на месте аварии. Судя по фото с места аварии, возможности идти где-то, кроме проезжей части, у погибшего не было - обочины межпоселковой дороги заметены снегом и покрыты льдом.

Другое смертельное ДТП случилось непосредственно в городе Гусь-Хрустальный и тоже в темное время суток. По предварительной информации, в 16 часов 15 минут на улице Славнова водитель «УАЗа» 1959 года рождения сбил пожилого мужчину.

Сообщается, что пешеход 1935 года рождения переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает - только взаимное уважение и строгое соблюдение Правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями автомобилей, сможет обезопасить граждан от гибели и травмирования в ДТП.

Напомним, по данным регионального управления ГИБДД, во Владимирской области зафиксирован резкий всплеск ДТП с участием пешеходов. Только за октябрь 2017 года на дорогах Владимирской области зарегистрировано 99 наездов на пешеходов. Это на 83% больше, чем в октябре 2016 года. В результате этих дорожных аварий 12 человек погибли и 96 - получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Источник
Фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.