Войти
Пятница, 20 апреля, 2018

Убил изподтишка, в затылок

Убил втихую, в затылок

Региональным Следкомом завершено расследование уголовного дела в отношении двух 39-летних жителей Владимира, сообщает ведомство. Один из них обвиняется в убийстве, а другой - в подстрекательстве и пособничестве в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в феврале 2016 года по стечению жизненных обстоятельств индивидуальный предприниматель встретился с 33-летним менеджером магазина, из-за выяснения личных отношений между ними сложилась неприязнь, характеризующаяся высказыванием угроз физической расправы.

Предприниматель воспринял ситуацию как опасную для себя и обратился к ранее судимому другу детства «по старой дружбе» решить его проблему и устранить мужчину. Исполнителю преступления он предоставил данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность и попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть в каникулы, на что тот ответил согласием.

Предварительно разведав обстановку, днем 10 января 2017 года убийца зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва. Имитируя поведение покупателя, делая вид, что выбирает двери, убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек его и выстрел ему в затылок из огнестрельной ручки. И на следующий день доложил заказчику об убийстве.

Следователи и криминалисты отрабатывали различные версии убийства. Проведенная ими работа принесла положительный результат. 1 февраля 2017 года по подозрению в исполнении убийства задержали безработного жителя Владимира, ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений, проведшего в общей сложности 18 лет в местах лишения свободы.

Под тяжестью представленных неопровержимых доказательств, он сознался в содеянном. В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, материалы дела в отношении фигуранта выделены в отдельное производство. Заказчик же неоднократно менял на следствии свою позицию.

Теперь участь обоих решит суд.

Иллюстративное фото

 

 

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.