Войти
Понедельник, 20 августа, 2018

Погиб еще один новорожденный ребенок

Погиб еще один новорожденный ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти новорожденной девочки, сообщает ведомство. 

По данным следствия, девочка родилась в декабре 2017 года в многодетной семье и стала пятым ребенком. Семья с достаточно низким материальным достатком проживает в частном домовладении с частичными удобствами. Родители ко всем детям старались проявлять заботу и внимание.

Ночью 24 января 2018 года 37-летняя мама новорожденной, услышав, что дочка проснулась и заплакала, забрала ее с дивана, положила к себе в кровать и начала кормить грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда через несколько часов проснулась, обнаружила малышку без признаков жизни. В испуге она закричала, разбудила мужа, который попытался своими силами реанимировать ребенка. Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть новорожденной.

По мнению экспертов, смерть месячной малышки наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей. 

В настоящее время следователем СК России проводится тщательное выяснение обстоятельств произошедшего, проводится сбор материала на родителей погибшей новорожденной. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

В связи с изложенным, следственное управление обращает внимание родителей и лиц, под опекой которых находятся новорожденные дети, на необходимость соблюдения правил безопасности и исключения самонадеянного поведения.

Не следует формально или безразлично относиться к предупреждениям правоохранительных органов, консультациям и наставлениям медицинских сотрудников о правилах ухода за новорожденными.

В 2016-2017 годах в регионе при аналогичных обстоятельствах погибло трое малышей.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.