Войти
Понедельник, 10 декабря, 2018

Сколь веревочке не виться...

Сколь веревочке не виться...

Более трех лет скрывался от правосудия убийца и мошенник житель Александрова Олег Баранов. Его задержали 25 января сотрудники регионального СК и уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД России, сообщает ведомство. 

Еще 20 октября 2014 года в его отношении следственным отделом областного Следкома   было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В тот день в частном доме деревни Зеленцино Александровского района обнаружили тело 30-летнего местного жителя, смерть которого наступила от огнестрельного ранения. 

Добытые доказательства свидетельствовали о причастности к убийству Баранова, который скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

В 2015 году к материалам дела об убийстве присоединили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное следственными органами ГСУ СК России по Московской области, фигурантом которого также являлся Баранов (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, ночью 20 октября 2014 года Баранов приехал в деревню Зеленцино по звонку знакомой, которая попросила «попугать» ее гостей, с которыми она распивала спиртное и посчитала, что парни преступают порог дозволенного. Войдя в дом в маске, не разбираясь в ситуации, обвиняемый произвел в потерпевшего выстрелы из травматического пистолета и с места преступления скрылся.

После содеянного он некоторое время находился в Москве, где разыскал знакомых коммерсантов и, решив заработать деньги, за комиссионное вознаграждение взялся провести таможенное оформление и доставить для фирмы из Финляндии автомобиль «Кадиллак Эскаладе» стоимостью 9 миллионов рублей.

Действуя через знакомого, путем манипуляций и обмана, Баранов завладел дорогостоящим автомобилем, который перегнал во Владивосток с целью продажи. 

В настоящее время по ходатайству следователя СК России судом беглец заключен под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстративное фото

Для добавления комментариев на сайт, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.